Минсельхоз проводит публичное обсуждение поправок в закон «О ветеринарии» в части регулирования деятельности специалистов в области ветеринарии

Проект федерального закона в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» в части регулирования деятельности специалистов в области ветеринарии» (далее – законопроект) разработан во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 24 августа 2016 г. № АД-П11-5062 в целях регулирования отношений, связанных с аттестацией специалистов в области ветеринарии, а также доработан во исполнение поручения Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 22 марта 2017 г. № АД-П11-1641 с учетом замечаний Государственно-правового управления Президента Российской Федерации.

В ходе правоприменительной практики выявлена правовая неопределенность в отношении необходимости аттестации ветеринарных специалистов, входящих в состав Государственной ветеринарной службы. Предлагаемые законопроектом изменения направлены на устранение указанной неопределенности.

Законопроектом вносятся изменения в Законе Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» предлагается однозначная трактовка понятия «специалисты в области ветеринарии».

Законопроект соответствует Договору о Евразийском экономическом союзе и иным международным договорам Российской Федерации.

Реализация законопроекта не окажет влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации, а также на доходы или расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

В частности уточняется, что «специалистами в области ветеринарии являются физические лица с высшим или средним ветеринарным образованием (далее – специалисты в области ветеринарии). В своей профессиональной деятельности специалисты в области ветеринарии руководствуются ветеринарным законодательством Российской Федерации.

Специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации».

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.

Подписка на новости

Введите Ваш e-mail. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 

2011 © СПЗ

Белти — универсальные коммуникации, интернет-агентство полного цикла