Минэкономразвития проводит оценку регулирующего воздействия двух проектов приказов Минсельхоза по правилам предоставления сведений в рамках проведения фармаконадзора для субъектов обращения лекарственных средств и держателей регистрационных удостоверений

Проекты приказа Минсельхоза России разработаны в целях реализации статьи 64 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и в соответствии с пунктом 5.2.25(105) Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 450.

Краткое описание проблемы: Отсутствие правил представления сообщений субъектами обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, держателями или владельцами регистрационных удостоверений  о побочных действиях, нежелательных реакциях, серьезных нежелательных реакциях, непредвиденных нежелательных реакциях при применении лекарственных препаратов для ветеринарного применения, об индивидуальной непереносимости, отсутствии эффективности лекарственных препаратов для ветеринарного применения, а также об иных фактах и обстоятельствах, представляющих угрозу жизни или здоровью животного при применении лекарственных препаратов для ветеринарного применения и выявленных на всех этапах обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения в Российской Федерации и других государствах.

С проектом приказа для субъектов обращения лекарственных средств можно ознакомиться здесь.

С проектом приказа для держателей или владельцев регистрационных удостоверений  лекарственных средств можно ознакомиться здесь.

Подписка на новости

Введите Ваш e-mail. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 

2011 © СПЗ

Белти — универсальные коммуникации, интернет-агентство полного цикла