Способны ли зоомагазины обеспечить достойное проживание животных?

В двух словах: Бурматов вновь говорит о запрете продаж животных в зоомагазинах. Неужели зоомагазины сами не способны обеспечить достойное проживание животных и к чему вообще может привести такая инициатива? Об этом в эфире "Москва FM" рассказала генеральный директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.
___________

В зоомагазинах запретят продавать кошек и собак. Об этом "Парламентской газете" сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Он пояснил, что в России грядет глобальная реформа зоомагазинов и птичьих рынков. В частности, у них отберут право торговать крупными животными. В первую очередь, под ограничения попадут собаки и кошки. Их можно будет продавать только через специальные питомники, где для них создадут все необходимые условия.

Законопроект успешно прошел первое чтение, принять его планируют уже этой осенью.

Неужели зоомагазины сами не способны обеспечить достойное проживание животных и к чему вообще может привести такая инициатива? Об этом в эфире "Москва FM" рассказала генеральный директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.

12.08.22