Опубликован закон № 463-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств"

Опубликован федеральный закон от 30.12.2021 № 463-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств". О направлен на обеспечение контроля за назначением и применением лекарственных препаратов в ветеринарии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон предусматривает, что оформлять требования об отпуске лекарственных препаратов для ветеринарного применения будут организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются содержанием, разведением и выращиванием животных. При этом рецепт на лекарственный препарат для ветеринарного применения можно будет оформить в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии, сделать это можно будет в электронной форме.

Закон запрещает добавлять антимикробные препараты в корма при отсутствии требования или рецепта, а также реализовывать такие корма без документов. Помимо этого, закон также устанавливает категории лиц, которым необходима лицензия на фармацевтическую деятельность для добавления антимикробных препаратов в корма при их производстве. При отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность и рецепта запрещается реализация таких кормов.

Ознакомиться с документом можно здесь.