Россельхознадзор - о предстоящих изменениях в ВетИС, касающихся предоставления сведений о транспортных средствах

Россельхознадзор информирует о предстоящих изменениях в компоненте Меркурий, касающихся предоставления сведений о транспортных средствах, использующихся для перемещения подконтрольной продукции.

Во-первых, в компоненте Меркурий в ближайшее время будет введен контроль форматов номеров транспортных средств. Такой контроль уже применяется нами в компоненте Аргус при учете перемещения партий продукции через государственную границу. Аналогичный контроль форматов номеров транспортных средств будет происходить в компонентах Меркурий и ВетИС.API при оформлении транспортных эВСД при внутреннем перемещении партий продукции по территории Российской Федерации.

Для подготовки к этим изменениям просим участников оборота, которые оформляют эВСД автоматически с использованием интеграционных модулей, и компаний-интеграторов обратить внимание на форматы номеров транспортных средств и провести необходимые работы для предоставления сведений в соответствии с этими форматами.

Во-вторых, по просьбам участников оборота в компоненте Меркурий будут добавлены следующие новые виды транспортных средств, которые отражают реальные процессы перемещения подконтрольной продукции, и ранее не были нами учтены. Для новых значений указаны их идентификаторы для использования при взаимодействии через интеграционный шлюз ВетИС.API:

— трубопровод, идентификатор «8»;
— конвейер, идентификатор «9»;
— безмоторное транспортное средство, идентификатор «10»;
— ручное перемещение, идентификатор «11»;
— общественный транспорт (пассажирские и легковые перевозки), идентификатор «12»;
— общественный транспорт (грузовые перевозки), идентификатор «13».

Новые виды транспортных средств будут доступны для выбора при оформлении транспортной транзакции как в веб-интерфейсе компонента Меркурий, так и через интеграционный шлюз ВетИС.API.

О дате обновления компонента Меркурий, которое будет содержать указанные изменения, будет сообщено дополнительно.