Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» расширил область аккредитации

Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» (уникальный номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.11СС07) прошел процедуру подтверждения компетентности, совмещенную с расширением области аккредитации и в соответствии с Приказом Федеральной службы по аккредитации № ПК 1 - 499 от 23 июля 2021 г. расширил область аккредитации по таким направлениям добровольной сертификации, как:

- производство органической продукции,
- лекарственные препараты для ветеринарного применения,  
- средства по уходу за животными,
- дезинфектанты для применения в ветеринарии,
- спермопродукция сельскохозяйственных животных и собак, среды для разбавления, хранения и криоконсервации семени.
Кроме того, был расширен перечень документов для подтверждения соответствия (сертификации) кормов и кормовых добавок для животных.

С полной областью аккредитации можно ознакомиться по ссылке

Сертификация органического производства является принципиально новым направлением деятельности Органа по сертификации. В рамках Системы добровольной сертификации производства органической продукции ФГБУ «ВГНКИ» (СДС «ОРГАНИК ВГНКИ») осуществляется сертификация органического производства на соответствие ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».
Объектами подтверждения соответствия в рамках органического производства являются:

- органическое животноводство;
- органическое пчеловодство;
- органическое выращивание, разведение, содержание объектов аквакультуры;
- производство органических пищевых продуктов и кормов.

Система добровольной сертификации ветеринарных препаратов и средств ухода за животными (СДС «ВП ВГНКИ») дает возможность заявителю получения добровольного сертификата соответствия на лекарственные препараты для ветеринарного применения, препараты и наборы диагностические, также дезинфекционные средства для применения в ветеринарии и средства ухода за домашними животными. Со схемами сертификации, перечнем объектов, подлежащих сертификации, и документами, устанавливающими требования к объектам подтверждения соответствия можно ознакомиться по ссылке.

Система добровольной сертификации кормов, кормовых добавок и диагностикумов ФГБУ «ВГНКИ» (СДС «КД ВГНКИ») распространяется на такую продукцию, как корма для продуктивных и непродуктивных животных, аминокислоты (лизин, метионин), комбикорма, концентраты, премиксы, дрожжи кормовые, витамины, препараты ферментные, шроты кормовые и др. Со схемами сертификации, перечнем объектов, подлежащих сертификации, и документами, устанавливающими требования к объектам подтверждения соответствия можно ознакомиться по ссылке.

Система добровольной сертификации племенного материала ФГБУ «ВГНКИ» (СДС «ПЛЕМ-ВГНКИ») распространяется на такую продукцию, как сперма бычья и буйволов, хряков, баранов, козлов, жеребцов, ослов и собак, среды для разбавления, хранения и криоконсервации семени. Со схемами сертификации, перечнем объектов, подлежащих сертификации, и документами, устанавливающими требования к объектам подтверждения соответствия можно ознакомиться по ссылке.

Сертификация продукции дает возможность получения разрешения на применение знака соответствия совместно с добровольным сертификатом, служащим для информирования потребителей и других заинтересованных лиц о соответствии продукции требованиям, предъявляемым системами добровольной сертификации, в качестве маркировки продукции, а также нанесение на сопроводительной документации и рекламной продукции товара.