Минсельхоз направил в Правительство проект Положения об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии


Положение определяет порядок и условия использования в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, и список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах».

После вступления нового положения в силу утрачивает силу постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2004 г. No 453 «Об утверждении Положения об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии». Предполагается, что новое положение должно вступить в силу с 1 марта 2022 г.

Напомним, что тема нового регулирования в сфере кормов и ветпрепаратов будет обсуждаться на форуме 21 сентября! Не пропустите! Участие возможно в очном и заочном режиме. Все подробности о регистрации и программе.