Приглашаем ветеринарных врачей на Форум 21 сентября!

21 сентября состоится XVII Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса. В этом году он пройдет в гибридном формате: возможно как очное участие, так и заочное — в формате видеоконференции. Приглашаем специалистов из всех регионов!

Традиционно большой блок поднимающихся вопросов связан с ветеринарией и обращением ветеринарных препаратов:

    • Медпрепараты в ветеринарии — дождемся ли мы официального разрешения?
Эта тема волнует ветврачей уже много лет. Согласно закону «Об обращении лекарственных средств» ветеринарные препараты должны быть зарегистрированы в Россельхознадзоре и внесены в реестр. Только при этом условии их могут использовать ветврачи. Однако многие необходимые для лечения животных препараты в ветеринарии не зарегистрированы, и врачам приходится пользоваться медицинскими средствами. В этом году эта тема неоднократно поднималась на совещаниях с врачами в Минсельхозе, Россельхознадзоре и Государственной Думе. Обсудим, какие варианты применения медпрепаратов в ветеринарии рассматриваются.

    • Ветклиники в жилых домах — будет ли проблема решена?
Данный вопрос Союз предприятий зообизнеса поднимается с 2015-го, когда вступили в силу строительные нормы, запрещающие размещение клиник в жилых домах. В течение 2020 года эта тема поднималась на площадке Правительства. Прямой запрет содержался и в новых санитарных требованиях. Благодаря активной позиции СПЗ его удалось исключить. Что происходит сейчас?

    • Антибиотики в ветеринарии — новые документы
Этим летом Минсельхоз выпустил ряд проектов, которые вводят ограничения или запрет по применению ветпрепаратов, предназначенных для лечения инфекционных и паразитарных болезней животных, вызываемых патогенными микроорганизмами и условно-патогенными микроорганизмами. Рассмотрим детально.

    • Ветеринарная аптека — живём по-новому: что принесут правила надлежащей аптечной практики и новые правила хранения?
Ветклиникам и аптекам нужно привыкать к новым правилам хранения, к 1 марта 2022 года им предстоит составить массу документов в соответствии с правилами надлежащей аптечной практики. К чему готовится?

    • Проект национального стандарта по классификации болезней псовых и кошачьих
В план национальной стандартизации 2020 года включена разработка ГОСТ Р по перечню болезней псовых и кошачьих. Такая классификация вводится впервые. Разработчикам важно услышать мнение практикующих ветврачей при подготовке окончательного варианта документа.

    • Проблемы ветеринарного образования — поиски решения и новые формы образования
Многие ветспециалисты выступают против заочного образования, которое практикуется многими ВУЗами страны. Возможны ли альтернативы?

    • Качество ветеринарных услуг. Как завоевать доверие потребителя?
Советы и рекомендации для ветеринарных клиник в напряженной конкурентной среде.

    • Договор клиники с клиентом
На что обратить внимание? Как составить договор так, чтобы максимально обезопасить деятельность ветеринарных врачей.

С полной программой Форума можно ознакомиться здесь.

ЖДЁМ ВАС НА ФОРУМЕ!

Место и время проведения: Москва, 21 сентября 2021 г., Конгресс-центр Торгово-промышленной палаты России (Москва, ул. Ильинка, д. 6)
Внимание! Количество участников в очном формате ограничено! Пожалуйста, регистрируйтесь заранее!

Заявку необходимо отправить по адресу spzoo@mail.ru с темой письма "Заявка на участие в Форуме".

Участие возможно как в очном, так и в заочном режиме (участники в заочном формате участвуют на тех же условиях: смогут задавать вопросы, получат полную стенограмму заседания, все презентации).

Стоимость участия в Форуме – 5000 руб (единая для очного и заочного участия). Второй и последующие представители одной компании – 3000 руб.
Для участников  СПЗ – участие в Форуме бесплатное!