Представлен проект о размещении информации, связанной с регистрацией ветеринарных препаратов

Размещен проект приказа Россельхознадзора "Об утверждении Порядка размещения на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации, связанной с осуществлением государственной регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в том числе проведением экспертизы лекарственных средств (включая результаты ее проведения), информации о зарегистрированных лекарственных препаратах и лекарственных препаратах, исключенных из государственного реестра лекарственных средств".

В проекте говорится:

    1. Настоящий Порядок определяет правила размещения на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сайт Россельхознадзора) информации, связанной с осуществлением государственной регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в том числе проведением экспертизы лекарственных средств для ветеринарного применения (включая результаты ее проведения), информации о зарегистрированных лекарственных препаратах и лекарственных препаратах, исключенных из государственного реестра лекарственных средств.
    2. К информации, размещаемой на сайте Россельхознадзора, относится:
а) информация о зарегистрированных лекарственных препаратах и лекарственных препаратах, исключенных из государственного реестра лекарственных средств;
б) информация об этапах прохождения лекарственными препаратами процедуры государственной регистрации, подтверждения государственной регистрации, внесения изменения в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат;
в) информация о результатах процедуры государственной регистрации лекарственных препаратов, подтверждения государственной регистрации лекарственных препаратов, внесения изменения в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат, в том числе информация о результатах проведения экспертизы лекарственных препаратов.
3. Информация, указанная в подпункте «а» пункта 2 настоящего Порядка, размещается на сайте Россельхознадзора в государственном реестре лекарственных средств для ветеринарного применения в соответствии Порядком ведения государственного реестра лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденным приказом Минсельхоза России    от 9 июня 2017 г. № 280 (зарегистрирован Минюстом России                           25 августа 2017 г., регистрационный № 47952).
4. Информация, указанная в подпунктах «б» и «в» пункта 2 настоящего Порядка, размещается на сайте Россельхознадзора посредством внесения сведений в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии.
5. Информация, указанная в пункте 2 настоящего Порядка, размещается на сайте Россельхознадзора не позднее чем через пять рабочих дней со дня получения Россельхознадзором соответствующей информации.
6. Размещение информации на сайте Россельхознадзора осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом
от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Собрание законодательства Российской Федерации 2006, № 31, ст. 3448, 2020, № 14, ст. 2035).
7. Россельхознадзор обязан обеспечить общедоступность, достоверность и актуальность информации, указанной в пункте 2 настоящего Порядка и размещенной на сайте Россельхознадзора.

Дата окончания общественного обсуждения - 5 июня 2020 г.