Комитет ветеринарии напомнил о правилах участия в выставках животных

Для многих владельцев животных участие в выставках является настоящим хобби. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает о необходимости соблюдать несколько простых правил.

В выставке могут принимать участие только здоровые животные. Все животные, участвующие в выставке, должны быть вакцинированы и идентифицированы. Сведения о вакцинации и идентификации подтверждаются ветеринарными сопроводительными документами (ветеринарное свидетельство формы № 1, ветеринарная справка формы № 4).

Для оформления ветеринарных сопроводительных документов владельцу животных необходимо обратиться в территориальное подразделение государственной ветеринарной службы по месту содержания животного не ранее чем за 5 дней до начала выставки.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется ветеринарными специалистами в электронном виде с использованием ФГИС в области ветеринарии «Меркурий» после ветеринарного освидельствования животного и проведения необходимых лабораторных исследований.

Перед началом выставки владельцу животных необходимо предоставить ветеринарному специалисту распечатанный из «Меркурия» ветеринарный сопроводительный документ, двумерный матричный штрих-код или назвать уникальный идентификационный номер документа.

Не допускаются к участию в выставке подозреваемые в заболевании животные. При выявлении у владельца - участника мероприятий, представляющего несколько животных, хотя бы одного больного животного остальные животные до участия в мероприятии также не допускаются.