Минтранс отменит ВСД для домашних животных

Сейчас правила проведения досмотров на воздушном транспорте, содержат безальтернативное требование о наличии соответствующих ветеринарных справок при перевозке животных воздушными судами. На портале regulation.gov.ru размещено уведомление о начале разработки приказа Минтранса, направленного на приведение в соответствие правил проведения досмотров на воздушном транспорте с требованиями Ветеринарных правил.

Минсельхозом России внесены изменения в Ветеринарные правила, согласно которых оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при перемещении по территории Российской Федерации домашних, служебных, декоративных животных.

Новые правила Минтранса будут касаться не только обычных пассажиров, но и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с авиаперевозками пассажиров (багажа, грузов).

Планируемый срок вступления в силу проекта "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации по вопросам предполетного досмотра, а также досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра животных" в силу - январь 2020.