Лицензирование ветеринарных клиник - да или нет? Приглашаем на круглый стол 17 сентября!

За день до старта выставки «ПаркЗоо», 17 сентября, в Сокольниках состоится очередной Осенний Форум Союза предприятий зообизнеса. В программу вновь вынесены самые актуальные вопросы этого года. Одной из главных тем станет введение лицензирования ветеринарных клиник. Этот вопрос будет обсуждаться в рамках круглого стола «Взаимодействие как основа эффективных решений в вопросе обращения с животными» (с 14.00 до 15.30).
 
Для здоровья животных очень важно качественное ветеринарное обслуживание. К сожалению, сейчас мы слышим все больше историй про "черные" ветеринарные клиники, недобросовестных врачей, шарлатанов, которые приезжают лечить на дом, а на самом деле калечат.

Все эти неприятные истории не только портят жизнь животным и их хозяевам, но и портят общую репутацию ветеринарных врачей. Лицензирование помогло бы структурировать систему ветеринарной помощи животным и убрать из нее недобросовестных игроков, считают участники круглого слова.

Приглашенные спикеры:

•    Помотилов Д.Н., советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей города Москвы
•    Голубев В.С., президент РКФ
•    Уражевский В.А., президент СКОР
•    Середа С.В., президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей
•    Иванова Е.И., эксперт комиссии по экологической политике Государственной Думы РФ
•    Лежнева М.А., директор Ассоциации «Благополучие животных» (модератор)
•    Бардина Г.Е., директор фонда помощи французским бульдогам
•    Шинкаренко А.Н., председатель Национальной коллегии судебных экспертов ветеринарной медицины и биоэкологии

Приглашаем представителей зоомагазинов, ветеринарных клиник и аптек, производителей ветеринарных препаратов! Участие бесплатное. Предварительная регистрация здесь.

Представители ветклиник и аптек также узнают на форуме о новом механизме контрольных закупок, введении рецептов в ветеринарии и обязательном соблюдении правил надлежащей аптечной практики.

Еще одна важная тема - экспертиза качества лечебно-диагностических ветеринарных услуг и введение нового нацстандарта, который призван помочь клиникам в правильном построении работы и отстаивании своих интересов при возможных претензиях владельцев.

Отдельный блок форума посвящен новшествам законодательства России и ЕАЭК в обращении ветеринарных препаратов. На круглом столе с участием Минсельхоза и Евразийской экономической комиссии будут рассмотрены детали вступления в силу новых правил обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в ЕЭК.