Россельхознадзор разъясняет алгоритм действий компаний, торгующих ветеринарными препаратами, зарегистрированными в Казахстане, ввоз которых в РФ приостановлен с 15 мая

Письмом от 15 мая 2019 года № ФС-НВ-2/12047 Россельхознадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации ряда лекарственных препаратов для ветеринарного применения и кормовых добавок для животных, зарегистрированных в Казахстане. В список вошли 146 наименований фармакологических лекарственных препаратов, 6 наименований иммунобиологических лекарственных препаратов и 79 кормовых добавок.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 29 Договора о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014) Россельхознадзором введено ограничение обращения зарегистрированных в Республике Армения ветеринарных лекарственных препаратов, небезопасных для применения и принято решение о приостановлении с 28 мая 2018 г. обращения на территории Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, зарегистрированных в Республике Казахстан.

Одновременно с этим сообщаем, что лекарственные препараты, поступившие в обращение на территорию Российской Федерации до введения ограничения, могут обращаться до истечения срока их годности, при наличии документа, подтверждающего дату их поступления на территорию Российской Федерации (дистрибьюторскую сеть).