Комитет ветеринарии Москвы напоминает об административной ответственности за уклонение от регистрации и вакцинации животных против бешенства

С целью соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, в том числе предупреждение возникновения и распространения особо опасных болезней животных на территории Москвы, владельцам собак и кошек необходимо обеспечить строгое соблюдение ветеринарных правил при содержании животных.

Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, предоставлять их по требованию специалистов Государственных ветеринарных учреждений для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

Животных, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства начиная с 3-месячного возраста независимо от породы в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-недельный срок.

Вакцинацию против бешенства, регистрацию, перерегистрацию животных осуществляют структурные подразделения ГБУ «Мосветобъединение».

В соответствии со ст. 5.6 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (Закон г. Москвы от 21.11.2007 № 45) за уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на должностных лиц от четырех тысяч до шести тысяч рублей.

Комитет ветеринарии Москвы

 

Подписка на новости

Введите Ваш e-mail. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 

2011 © СПЗ

Белти — универсальные коммуникации, интернет-агентство полного цикла