Состоялось итоговое заседание согласительной комиссии по проекту о контактной притравке

8 февраля состоялось итоговое заседание согласительной комиссии, созданной в связи отклонением Советом Федерации 26 декабря 2017 года Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части запрета применения контактных способов тренировки (дрессировки) животных)» (проект №333436-7), принятого Государственной Думой 21 декабря 2017 года.

Комиссия работала в составе депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации под сопредседательством председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева и заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимира Лебедева.

По итогам работы члены комиссии пришли к согласию о запрете контакта при подготовке собак на тренировочных станциях. «Комиссия сохранила концепцию законопроекта. Мы скрепили подписями текст законопроекта, который полностью запрещает контактную притравку собак. Теперь на так называемых «испытательно-тренировочных станциях» возможна только бесконтактная подготовка собак, то есть при установке соответствующих оградительных конструкций, которые должны не только исключать жестокое обращение, но и в принципе какой-либо физический вред», - прокомментировал итоговый документ Николай Николаев.

Сопредседатель комиссии Владимир Лебедев заявил: «Здесь у нас никаких разногласий с Госдумой не было. Все наши предложения заключались в том, чтобы убрать излишние вещи, которые выходят за рамки охотничьего законодательства. Мы очень внимательно относились к тексту, чтобы не возникло условий, которые бы тормозили развитие охотничьего дела. Тот текст, который согласован, не ущемляет охотников и даёт возможность развивать охотничье законодательство».

При этом В.Лебедев отметил необходимость совершенствования законодательства и нормативно-правового регулирования, которое, по его словам, серьезно отстает от реального развития охотничьего хозяйства.

В этой связи по итогам работы согласительной комиссии ее члены приняли решение о создании рабочей группы для предварительного обсуждения предложений по дальнейшему совершенствованию законодательства об охоте.

Говоря об итогах работы согласительной комиссии, председатель профильного Комитета Николай Николаев сказал: «Мы провели огромную и очень полезную работу, результатом которой стал качественный результат». 

Государственная Дума


Подписка на новости

Введите Ваш e-mail. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 

2011 © СПЗ

Белти — универсальные коммуникации, интернет-агентство полного цикла