В Комитете ветеринарии Москвы вновь обсудили введение электронной сертификации

6 сентября в Комитете ветеринарии Москвы состоялось второе заседание рабочей группы по подготовке к внедрению ветеринарной сертификации. Во встрече приняли участие представители Союза предприятий зообизнеса. В рамках заседания были выслушаны доклады крупных столичных предприятий молочной и мясоперерабатывающей промышленности, а также отраслевых союзов о подготовке к обязательному использованию системы с 1 января 2018 года. В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» оформление ветеринарных сопроводительных документов с начала года будет производиться исключительно в электронной форме при помощи федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

Об изменениях в законодательстве рассказал председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин. С 1 сентября вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 03.05.2017 № 212 "Об утверждении формы заявления об аттестации специалистов в области ветеринарии и порядка проведения проверки знаний специалистами в области ветеринарии актов, регламентирующих вопросы осуществления ветеринарной сертификации, и практических навыков оформления ветеринарных сопроводительных документов", который утверждает порядок проведения проверки знаний специалистами в области ветеринарии актов, регламентирующих вопросы осуществления ветеринарной сертификации, и практических навыков оформления ВСД. Однако для начала аттестации еще не приняты многие документы.

Напоминаем, что в рамках открытого Осеннего форума СПЗ 19 сентября состоится круглый стол «Электронная сертификация продукции, подконтрольной ветеринарной службе», в рамках которого предприниматели и ИТ-специалисты, занимающиеся интеграцией решений для удобного использования системы «Меркурий», смогут получить ответы на интересующие их вопросы от разработчиков «Меркурия». Мы ждем Вас в 14.00!

В программе круглого стола:
•    Нормативное регулирование в сфере электронной сертификации.
•    Требования к уполномоченным лицам организаций.
•    Требования к аттестованным ветеринарным специалистам;
•    Практические аспекты внедрения электронной сертификации в регионах России.
•    Опыт внедрения электронной  сертификации хозяйствующими субъектами.
•    Мобильное приложение «Мегафон», интегрированное с системой «Меркурий».
•    Интеграция ФГИС «Меркурий» с информационными системами предприятий на базе 1С.
•    Ответы на вопросы.

Спикеры: Осминин А.С., руководитель информационно-вычислительного центра Россельхознадзора
Участники круглого стола: Россельхознадзор, ФГБУ «ВНИИЗЖ», производители и участники оборота подконтрольной ветеринарной службе продукции.



Подписка на новости

Введите Ваш e-mail. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 

2011 © СПЗ

Белти — универсальные коммуникации, интернет-агентство полного цикла