Минпромторг предложил разрешить регистрировать лекарства с одинаковыми международными непатентованными наименованиями под различными торговыми марками

На сайте regulation.gov размещен новый проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Предлагаемые законопроектом изменения позволят осуществлять государственную регистрацию лекарственных препаратов с одинаковым международным непатентованным наименованием, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одной производственной площадке, и будут способствовать развитию рынка услуг контрактного производства лекарственных препаратов в Российской Федерации, что позволит российским фармацевтическим производителям выпускать помимо своей продукции лекарственные препараты других производителей.

В пояснительной записке говорится, что проект разработан во исполнение поручения Председателя Правительства Д.А. Медведева в целях развития контрактного производства лекарственных препаратов в Российской Федерации.

Ознакомиться с проектом можно здесь.


Подписка на новости

Введите Ваш e-mail. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 

2011 © СПЗ

Белти — универсальные коммуникации, интернет-агентство полного цикла