Минюст зарегистрировал приказ Минсельхоза № 646 о перечне продукции, на которую могут выдавать ветеринарные сертификаты не ветеринарные специалисты

Приказ Минсельхоза № 646 от 18.12.2015 г. зарегистрирован в Минюсте РФ 25 февраля 2016 года №41210. Он утверждает перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

В перечень включены готовые корма для животных (код ТН ВЭД 2309 – продукты, используемые для кормления животных), подвергнутые тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в них патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованные в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой, при условии, если такая продукция или сырье, из которого она изготовлена, прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности.

Приказ вступает в силу с 11 марта 2016 года.

С текстом приказа и перечнем можно ознакомиться здесь.